Кадастровая палата по Москве информирует о способах получения сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости

Кадастровая стоимость объектов недвижимости является базовой величиной для исчисления налога на имущество юридических и физических лиц. Информация о кадастровой стоимости также применяется для проведения операций с недвижимостью, например, оформления аренды или наследства.
Сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости можно узнать на конкретную дату, обратившись в орган регистрации прав
с запросом о предоставлении сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН).
Информация о кадастровой стоимости предоставляется бесплатно
по запросам любых лиц в виде выписки из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта. В данной выписке содержатся сведения о кадастровой стоимости
на дату, указанную в запросе о предоставлении сведений, о реквизитах акта об утверждении кадастровой стоимости, о дате внесения сведений о кадастровой стоимости и другая информация.

Существует несколько способов получения из ЕГРН информации о кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Удобнее всего подать запрос о предоставлении сведений из ЕГРН посредством электронных сервисов сайта Росреестра https://rosreestr.ru. Срок предоставления содержащихся в ЕГРН сведений в форме электронного документа составит не более трех рабочих дней.
Если по каким-либо причинам не удалось получить сведения о кадастровой стоимости объекта недвижимости на сайте Росреестра, можно запросить выписку из ЕГРН в МФЦ при личном обращении. Сведения будут предоставлены в течение трех рабочих дней с момента поступления запроса в орган регистрации прав.
Кроме того, кадастровую стоимость можно бесплатно узнать в режиме онлайн с помощью сервисов «Публичная кадастровая карта» и «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online», которые доступны на главной странице сайта Росреестра.
Сведения о кадастровой стоимости на текущую дату также содержатся в выписке из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости, в выписке из ЕГРН об объекте недвижимости и кадастровом плане территории. Обращаем внимание, что такие документы предоставляются за плату.
За 2018 год Кадастровой палатой по Москве было подготовлено более 360 тысяч выписок из ЕГРН о кадастровой стоимости объектов недвижимости, из них 70% документов выдано в электронном виде.
Стоит отметить, что Росреестр и Федеральная кадастровая палата не проводят государственную кадастровую оценку недвижимости. Ведомство и учреждение вносят в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведения о кадастровой стоимости объектов недвижимости, полученные в результате такой оценки. С результатами массовой кадастровой оценки, проведенной органами власти субъекта Российской Федерации или органами местного самоуправления можно ознакомится на сайте Росреестра в разделе «Сервисы» — «Фонд данных государственной кадастровой оценки».